会報

2016.12.03 Saturday 18:11
0
    会員の皆さんこんばんは。山口です 今季の会報ですが、本当は11月末に発行でしたが、印刷が遅れたため、皆さんのお手元に届くのが来週の前半になってしまいます。 いつも楽しみにして下さっている方々、申し訳ありませんが、もう少しだけお待ち下さい。 それと・・・ 今回の発送作業は3歳の息子が手伝ってくれたので、随分とタックシールが斜めですが、ご愛敬ということでお許し下さい。 では、今しばらくお待ち下さい。 ではでは。今日はこれから浜松に向かいます。(山口)
    category:ぐっち〜 | by:npo-nosidecomments(0) | -

11月13日のスプラウト倶楽部

2016.11.14 Monday 23:33
    0

どうもこんばんは。山口ですムック

昨日のスプラウト倶楽部では、皆で手分けをして講習会の案内状発送準備作業をしました。

なんと、3000枚のチラシを約400カ所に発送する作業をしました。

あまりに莫大な量で、どうなることやら・・・

と思ったのですが、

皆で力を合わせたら、

なっ、なんと!

75分程度で作業ができました。

あまりの量に、途中、

黙々と作業をして、

「し〜ん」となりましたが、

でも、今日も楽しく作業ができました。

皆で力を合わせれば、

何でもできる気がしました!

ご協力いただいた皆さま!!

本当にありがとうございました。

ぐんま高次脳機能障害リハビリテーション講習会

2015.08.07 Friday 22:15
        おばんですムック
        ぐっち〜ですムックムック

今夜は、前橋赤十字病院にて「第6回ぐんま高次脳機能障害リハビリテーション講習会」の実行委員会がありました。
        日本損害保険協会さんから助成を受けて行う研修会ですが、今年で6回目になります。月日の経過はあっという間だなと感じます。
        この講習会が5年も継続できたのも、関わる専門職の方や家族会のアツイ想いがあっての事だと改めて実感しました。

今年度は群馬の地域で「いかにして支援ネットワークを構築していくか!」ということをテーマとした、地域密着型研修会となる予定です。詳細は決まり次第ご報告します。
        お楽しみにして下さい。

ちなみに、会議のお弁当が、chez SUNAGA さんの「とんとんお重」でした。
        1日がっつり仕事したあとの会議でしたが、このお弁当があるので頑張れました男
        では、お休みなさい月